- Formar al personal asistente al curso en los conocimientos necesarios en materia de higiene y manipulación de alimentos, para que desempeñe las funciones propias de su puesto de trabajo, aplicando o considerando las medidas de higiene necesarias para prevenir los riesgos para la salud de los consumidores finales del alimento.
- Esta formación será conforme con lo establecido por el R.D. 202/2000 y el Decreto 189/2001, y será certificada según modelo oficial.
Dirigido a
- Actuales o futuros trabajadores en empresas de toda la cadena alimentaria (del campo a la mesa: agricultura, pesca, industria alimentaria, comercio de alimentación, restauración y hostelería, etc.), que estén obligados por la legislación vigente a recibir esta formación en seguridad e higiene alimentaria.
- Versión 1: curso básico de 5 horas presenciales
- Versión 2: curso básico de 3 horas presenciales y 6 horas a distancia
- Versión 3: curso avanzado de 10 horas presenciales, incluyendo en el programa información suministrada por el cliente, relativa al sistema de autocontrol y las medidas de higiene personal.
- Justificación e Importancia de la normativa actual
- Microbiología de los Alimentos
- Higiene Alimentaria
- Conservación de los Alimentos
- Riesgos para la Salud derivados del Consumo de los Alimentos
- Control y Prevención de los Riesgos
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