martes, 4 de diciembre de 2007

CURSO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS (OTORGA CERTIFICADO OFICIAL)

Objetivos
  • Formar al personal asistente al curso en los conocimientos necesarios en materia de higiene y manipulación de alimentos, para que desempeñe las funciones propias de su puesto de trabajo, aplicando o considerando las medidas de higiene necesarias para prevenir los riesgos para la salud de los consumidores finales del alimento.
  • Esta formación será conforme con lo establecido por el R.D. 202/2000 y el Decreto 189/2001, y será certificada según modelo oficial.

Dirigido a

  • Actuales o futuros trabajadores en empresas de toda la cadena alimentaria (del campo a la mesa: agricultura, pesca, industria alimentaria, comercio de alimentación, restauración y hostelería, etc.), que estén obligados por la legislación vigente a recibir esta formación en seguridad e higiene alimentaria.
Duración
  • Versión 1: curso básico de 5 horas presenciales
  • Versión 2: curso básico de 3 horas presenciales y 6 horas a distancia
  • Versión 3: curso avanzado de 10 horas presenciales, incluyendo en el programa información suministrada por el cliente, relativa al sistema de autocontrol y las medidas de higiene personal.
Contenido
  1. Justificación e Importancia de la normativa actual
  2. Microbiología de los Alimentos
  3. Higiene Alimentaria
  4. Conservación de los Alimentos
  5. Riesgos para la Salud derivados del Consumo de los Alimentos
  6. Control y Prevención de los Riesgos

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